СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К СТРОИТЕЛЬСТВУ

Негосударственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий – это процесс, который в комплексе оценивает, насколько проектная документация для строящегося объекта соответствует технических регламентов, в том числе и таких как санитарно-эпидемиологические нормы, экологические особенности, требования охраны культурного наследия, регламентов всех видов безопасности (в том числе, ядерной, радиационной, пожарной, техногенной). Кроме того, в процессе отслеживается соответствие результатам инженерных изысканий (они тоже должны быть проверены на соответствие всем необходимым нормам и регламентам).

 

Негосударственная экспертиза проектной документации – это всесторонний анализ всего объема проектной документации, которую разрабатывают для строительства, а также реконструкции и модернизации любых зданий (промышленного, коммерческого или жилого комплекса) с целью выявить несоответствие каким-либо нормам российского законодательства, касающегося строительства.

 

Для начала строительства здания любого назначения (производственного, непроизводственного, а также линейного) нужно получить соответствующее разрешение, которое обеспечивается комплектом документов, ключевой частью которого становится именно заключение негосударственной экспертизы проектной документации.

 

В соответствии с законодательством Российской Федерации для некоторых объектов регламентируется режим постройки, свободный от разрешения государственных органов, однако и в таких случаях заказчик может представить соответствующую проектную документацию, чтобы провести ее анализ на предмет отдельных нарушений  или качества в целом.

 

Когда производится негосударственная экспертиза проектной документации, важной ее частью становится экспертиза результатов инженерных изысканий. В рамках этого процесса производится проверка таких данных как природная и техногенная безопасность участка строительства, данные об экологичности окружающей среды в целом, а также взаимодействия среды с бытовой деятельности человека. Кроме того, в рамках этой экспертизы рассматривается безопасность территории строительства в целом. Хорошо проведенная экспертиза результатов инженерных изысканий определяет качественную негосударственную экспертизу проектной документации Челябинск, что повысит безопасность строящегося объекта и срок его эксплуатации.

 

Экспертиза результатов инженерных изысканий негосударственными организациями может быть проведена как совместно с экспертизой проектной документации, так и прежде подачи проектной документации в соответствующие инстанции.

 

Положительные результаты инженерных изысканий, одобренные негосударственной экспертизой дают их обладателю ряд преимуществ:

 

  1. Если были обнаружены какие-то недочеты инженерных изысканий, то разработка проектной документации осуществима без дополнительных расчетов.
  2. Быстрее пройдет получение разрешения на возведение объекта.
  3. Также заказчик сможет оценить профессиональную квалификацию и добросовестность компании, которая провела инженерные изыскания, а также специфику и возможность дальнейшей совместной работы.
  4. Для организации, проведшей изыскания, появляется однозначная возможность к закрытию договора, а также получения полного расчета с заказчиком.

8 (383) 209-98-46    8 (383) 209-99-51